Суд отказал в отводе присяжных по делу "Беркута"

Вторник, 31 мая 2016, 13:43

Суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката экс-"беркутовцев" об отводе присяжных.

Соответствующее решение объявил председательствующий судья Святошинского районного суда Киева Сергей Дячук, передает ЛІГА.net.

31 мая в ходе судебного заседания по делу бывших сотрудников спецроты "Беркут", обвиняемых в убийстве 48 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве, защита подала ходатайство об отводе присяжных.

По мнению адвоката, они после подачи самоотвода "под давлением изменили свою позицию, после чего заявления о самоотводе были отклонены".

Коллегия судей Святошинского райсуда Киева отказала в удовлетворении этого ходатайства.

"Суд, заслушав мнения участников уголовного производства и изучив доводы заявителя, считает отвод не подлежащим удовлетворению", – говорится в постановлении.

Далее суд продолжил изучение доказательств стороны защиты экс-"беркутовцев" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Олега Янишевского, Александра Маринченко и Сергея Тамтуры.

24 мая коллегия присяжных по делу экс-беркутовцев подала ходатайство о самоотводе, ссылаясь на недостаточный уровень оплаты их труда и высокий уровень нагрузки.

Экс-"беркутовцы", обвиняемые в убийстве 48 участников Майдана, не признают себя виновными в совершении инкриминированных им преступлений.

30 марта суд дал экс-"беркутовцам" дополнительное время на ознакомление с материалами уголовного производства

9 марта Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт против бывшего начальника запорожской роты "Беркута" Юрия Калмыкова, подозреваемого в попытке силового разгона активистов Евромайдана в ночь на 11 декабря 2013 года.

23 февраля суд продлил арест до 22 апреля пятерым экс-"беркутовцам", подозреваемым в убийствах 48 участников Майдана.

26 января в суд были переданы дела пяти экс-бойцов "Беркута" – Павла Аброськина и Сергея Зинченко, подозреваемых в расстреле активистов Майдана, а также заместителя командира полка "Беркут" Олега Янишевского и двух его подчиненных.

17 марта Генпрокуратура задержала бывшего сотрудника спецподразделения "Беркут" по подозрению в преступлениях против участников Евромайдана в 2014 году.



powered by lun.ua