Агентство по предотвращению коррупции рассказало о штрафах

Понедельник, 13 июня 2016, 14:22

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции разработали и утвердили порядок оформления протоколов об административных правонарушениях и внесения предписаний.

Об этом НАПК информирует на официальной странице в Facebook.

Отмечается, что соответствующее решение НАПК в ближайшее время будет представлено на государственную регистрацию в Министерство юстиции.

Отмечается, что в соответствии с законом "О предотвращении коррупции" в случае выявления нарушений требований законодательства об этическом поведении, предотвращении и урегулировании конфликта интересов, других требований и ограничений НАПК имеет право вносить руководителю соответствующего органа предписание по устранению нарушений законодательства, проведения служебного расследования, привлечения виновного лица к установленной законом ответственности.

Предписание Национального агентства является обязательным для исполнения. За невыполнение предписания на лицо может быть наложен штраф от 1700 до 4250 грн.

За само нарушение судом может быть наложен штраф в зависимости от вида и степени тяжести нарушения от 850 гривен до 42 500 гривен.

По решению суда может быть применена конфискация незаконного полученного дохода, вознаграждения, подарка и т.д., а также запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на один год.

С полным перечнем нарушений, за которые может быть наложен штраф, можно ознакомиться здесь.

Как сообщалось, Национальное агентство по предупреждению коррупции пока укомплектовано штатными работниками на 20%.

Глава агентства Наталья Корчак прогнозировала, что формирование 30% штатного аппарата будет завершено в течение месяца и НАПК сможет официально приступить к работе.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!