На подконтрольной Украине Донетчине разрушены более 9 тыс. зданий

Вторник, 14 июня 2016, 11:55

На подконтрольной Украине территории Донецкой области в результате боевых действий уничтожены и повреждены 9 тысяч объектов инфраструктуры.

Об этом во вторник на брифинге заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает ЛІГА.net.

"Девять тысяч объектов на общую сумму три миллиарда гривен было разрушено или повреждено. Учтено не все, поскольку мы не учли Широкино, Опытное, Водяное, Пески, куда не могут зайти те, кто оценил бы стоимость разрушений", – сказал он.

По его словам, до конца года планируется отстроить 871 объект. Из них за бюджетные средства – 650 объектов.

"Вместе с внебюджетными средствами от Европейского инвестиционного банка в размере 1,9 миллиарда гривен 6,1 миллиарда должно быть вложено в возобновление инфраструктуры Донбасса", – добавил Жебривский.

Также он сообщил, что на подконтрольной Украине территории Донецкой области каждый день фиксируется от 5 до 15 случаев изъятия незаконного огнестрельного оружия.

"Наибольшие преступления у нас – это оружие, которого мы изымаем достаточное количество, от 5 до 15 фактов изъятия оружия каждый день. Это, безусловно, большая проблема для нас", – сказал он.

Жебривский добавил, что Донецкой ОВГА выделено по 15 млн грн для СБУ, МВД и прокуратуры на улучшение материально-технической базы.

По его словам, за год на линии разграничения в зоне АТО сводные отряды задержали более 200 автомобилей и арестовали имущества на 43 млн грн, которое перевозилось на временно оккупированную территорию Донецкой области.



powered by lun.ua