Депутат Войцицкая заявила, что на ее мужа напали

6322 просмотра
Вторник, 14 июня 2016, 13:01

Депутат фракции "Самопомич" Виктория Войцицкая заявляет, что на ее мужа во вторник утром напали в Киеве из-за ее деятельности.

Об этом Войцицкая, которая является секретарем парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, заявила с трибуны Верховной Рады.

"Оказывается давление на мою семью. Утром, когда мой муж заезжал во двор своего офиса на Воровского, его машину протаранила машина… Из машины выбежал мужчина с маской на лице и с закрытой головой – и убежал, оставив машину на улице", – сказала она.

"Это уже второй случай только в этом году попытки оказывать давление на меня, на мою семью" – подчеркнула Войцицкая.

"Я подъехала к тому месту через пару минут, как это произошло. Вместе со мной в машине была моя 15-летняя дочь, которая помогала нам в 4-ре утра тушить пожар, который возник в результате вбрасывания 3-литровой банки с зажигательной смесью под окна нашей спальни, где мы спали с 4-месячным ребенком. Мой ребенок плакал. И эти слезы я запомню на всю жизнь", – добавила она.

Депутат заявила, что с момента пожара только "один-единственный раз" ее вызвали к Службы безопасности Украины для дачи показаний.

"Я не слішала от следователя ни слова, как и от руководства МВД. Никакого расследования (нет), такое впечатление, что ничего не произошло", – возмутилась Войцицкая.

Она напомнила, что предыдущий генеральный прокурор Виктор Шокин заявлял, что берет на персональный контроль это дело, но дела месяцами не расследуются.

Депутат призвала нового генпрокурора Юрия Луценко взять дело под персональный контроль и привлечь к ответственности тех, кто пытается запугать ее и всю фракцию "Самопомич" – каждого депутата отдельно.

"Я не верю в совпадения. Сегодня по моей инициативе в топливно-энергетическом комитете будет рассматриваться вопрос о формуле "Роттердам + фрахт": установление цены на уголь, что позволит господину Ахметову и его холдингу ДТЭК обеспечить дополнительно 10 миллиардов гривен в этом году только. Это тогда, когда мы повышаем цены на коммунальные услуги, тарифы населению", – заявила Войцицкая.

"Каждый из вас, коллеги, может стать таким источником проблем для наших олигархов. Но я призываю вас подумать о том, что мы должны обеспечить справедливость в стране", – добавила она.

В начале весны, после того, как 17 марта под стену дома Войцицкой бросили банку с зажигательной смесью, Служба безопасности Украины предоставила ей охрану.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua