В Донецке прошло совещание боевиков "ДНР", ФСБ и Росгвардии – разведка

Вторник, 14 июня 2016, 13:58

Военная разведка сообщила о совещании с участием российских кураторов боевиков "ДНР", руководящего состава подразделений ФСБ и Российской Нацгвардии во временно оккупированном Донецке.

Об этом на брифинге во вторник рассказал спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Как сообщает военная разведка, противник пытается вытеснить силы АТО с выгодных позиций в районах Авдеевки, Марьинки и Новотроицкого. 12 июня в Донецке прошло совместное совещание с участием главарей так называемой "ДНР" и руководящего состава подразделений ФСБ и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ", - отметил полковник.

По данным ГУР, на этом совещании было принято решение о дальнейшем наращивании разведки в авдеевской промзоне, в районе Донецкого аэропорта, Красногоровке, Марьинке и Новотроицком.

Также было решено усилить тактическую группу боевиков в районе Марьинки дополнительными подразделениями так называемой "100-й отдельной мотострелковой бригады", расположенной в Донецке.

Из Донецка в Александровку были перемещены мотострелковый и огневой взвод, а из Макеевки в Ясиноватую – реактивную артиллерийскую батарею "Градов".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua