Самолет с фигурантами "Бессарабского дела" – уже в Москве

Вторник, 14 июня 2016, 17:38

Самолет авиакомпании ГТК "Россия" во вторник доставил из Украины в Москву украинцев Елену Глищинскую с несовершеннолетним ребенком и Виталия Диденко, которых Киев обменял на заключенных в РФ Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Об этом сообщают РИА Новости.

Елена Глищинская длительное время находилась в СИЗО города Одессы, Диденко – в колонии Ровненской области.

обновлено в 17:55 При этом как сообщили в в администрации президента РФ,  посредником при освобождении Елены Глищинской и Виталия Диденко стал член подгруппы по гуманитарным вопросам в трехсторонней Контактной группе, кум президента РФ Путина Виктор Медведчук, передает Интерфакс.

 
Глищинская и Диденко прибыли в Москву 
kp.ru

"Освобождение Елены Глищинской, ее несовершеннолетнего ребенка, нуждающегося в неотложной медпомощи, и Виталия Диденко стало возможным в результате активных действий и посредничестве специального представителя президента Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней Контактной группе Виктора Медведчука", - сообщили журналистам в администрации президента РФ.

Как сообщил источник УП, самолет Минобороны Украины Ан-26 вылетел из Украины за Афанасьевым и Солошенко в 11.30,  раньше – в 10 часов в Москву вылетел самолет Виктора Медведчук Falcon 900.



powered by lun.ua