По делу представителя ООН боевики "включили заднюю" – Геращенко

Четверг, 16 июня 2016, 11:17

К представителю ООН Юрия Супруна, которого удерживают боевики "ДНР", допустили адвоката.

Об этом пишет уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко в своем Facebook в четверг.

"Во время заседания гуманитарной подгруппы в Минске на наши многократные запросы о судьбе представителя ООН Юрия Супруна мы, наконец, получили ответ, что его задержали и подозреваемого в "военных преступлениях", которые он совершил неизвестно когда, потому что последние два года работает в международных гуманитарных организациях", – пишет она.

По словам Геращенко, на встрече трехстороннего контактной группы представители ОРДО назвали Супруна преступником.

"И вот сегодня эти представители дают задний ход, говорят, что еще только "следствие" идет. А после нашего давления к Юрию допустили, наконец, адвоката. Мы в Минске требуем немедленного освобождения представителя ООН, который имеет соответствующий статус и ожидаем, что все международные гуманитарные организации также займут публичную позицию в этом вопросе", ­– отметила уполномоченная президента.

Как сообщалось, боевики "ДНР" заявили об "осуждении" сотрудника Организации Объединенных Наций Юрия Супруна за военные преступления.

Как известно, в апреле в ООН заявили о задержании своего сотрудника.

Боевики, в свою очередь, заявили, что задержали полковника СБУ, а не представителя ООН.

Украинская правда



powered by lun.ua