Против трех судей открыли дела за преследование "Автомайдана"

Пятница, 17 июня 2016, 12:05

Высший совет юстиции открыл дисциплинарные производства против трех киевских судей за преследование активистов "Автомайдана".

Как сообщает пресс-служба ведомства, соответствующие материалы были переданы раде Временной специальной комиссией по проверке судей судов общей юрисдикции.

Дела были открыты в отношении судьи Шевченковского райсуда Анзора Саадулаева, Оболонского райсуда – Владислава Девятко и Днепровского райсуда – Нели Ластовки.

"Во время рассмотрения дисциплинарных дел Высший совет юстиции планирует выяснить законность и мотивированность наложение указанными судьями в отношении участников "Автомайдана" в период с ноября 2013 года до апреля 2014 года административных взысканий в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств", – сказано в сообщении.

Также Высший совет юстиции отказался открыть дисциплинарное дело против судьи Новобугского районного суда Николаевской области Натальи Васильченко, которая в октябре 2012 года решила оштрафовать пенсионерку В. Репихович на 510 гривен за призыв не голосовать за Партию регионов.

В совете признали, что судья допустила нарушения, однако отметили, что наказать ее за это можно было только в течение трех лет, а сейчас срок уже истек.

Также комиссия отказалась открыть дела против ряда других судей.

Украинская правда



powered by lun.ua