Саакашвили поручил наказать тех, кто срывал работу облсовета

Суббота, 18 июня 2016, 12:05

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили поручил привлечь к правовой ответственности всех, кто применял насилие во время событий в Одесском облсовете накануне, когда его работу сорвали люди в камуфляжной униформе, которые представились бойцами добровольческих батальонов.

Как заявил Саакашвили на своей странице в Facebook, соответствующее поручение он дал председателю областного полиции и прокуратуры.

"Я считаю обоснованными требования участников боевых действий и областной совет был готов поддержать вопрос предоставления статуса участников боевых действий всем, кто защищал страну. Среди этих ребят есть много настоящих патриотов и светлых людей, но  вместе с тем бить стекла и создавать хоть малейшую угрозу служащим Нацгвардии, полиции и другим гражданам не позволено никому", - заявил глава ОГА.

Он добавил, что после сессии облсовета узнал, что некоторые участники акции сломали двери, при этом были ранены сами и ранили военнослужащего Нацгвардии.

"Я поручил главе областной полиции и прокуратуры разобраться и привлечь к правовой ответственности любого, кто применяет насилие. Сегодня их вопрос и так положительно решился, а любые хулиганские действия только мешают конструктиву", - отметил Саакашвили.

Как известно, накануне работу Одесского облсовета сорвали люди в камуфляжной униформе, которые представились бойцами добровольческих батальонов. "Ветераны" заблокировали трибуну и потребовали, чтобы депутаты поддержали их требование о предоставлении добровольцам статус участников АТО.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!