Чубаров: Окончательного решения о создании крымскотатарского батальона нет

2179 просмотров
Понедельник, 20 июня 2016, 18:16

Окончательного решения о создании крымскотатарского батальона нет.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По его словам, добровольческая часть будущего батальона состоит из крымских татар и тех, кто организовано ожидает формирования военного подразделения.

"В его разработке и утверждении Меджлис крымскотатарского народа не принимал", -добавил Чубаров.

"В настоящее время в Херсонской области находятся добровольцы из Крыма, желающие служить в специальном подразделении, сформированном на материковой территории Украины из выходцев и уроженцев временно оккупированного Крыма и ожидающие такого решения организованно. Однако окончательного решения о создании указанного подразделения еще нет", - сообщил Чубаров .

Глава Меджлиса отметил, что в случае формирования батальона в составе Нацгвардии Украины или ВСУ и присвоения ему номера все его символы и реквизиты должны будут отвечать требованиям военной символики Украины.

Как известно, ранее один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил, что добровольческий батальон им. Номана Челебиджихана поднял свой флаг вместе с флагом крымских татар и Украины.

Ранее Ислямов сообщал, что совместные патрули общественного формирования "Аскер" с сотрудниками полиции для обеспечения безопасности на Херсонщине планируют начать работу в мае.

Гражданское объединение "Аскер" формируется участниками акции по гражданской блокады Крыма и организует совместное с полицией патрулирование Генического, Каланчакского и Чаплинского районов Херсонской области.

Так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что прокуратура Крыма начала предварительное следствие по факту создания батальона крымских татар "Аскер".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua