Brexit упростит евроинтеграцию Украины – польский спикер

10257 просмотров
Воскресенье, 26 июня 2016, 16:12

Решение Великобритании о выходе из Евросоюза может упростить путь Украины в направлении евроинтеграции.

Такое мнение высказал маршалок Сейма Польши Марек Кухчинский на совместном брифинге с председателем Верховной Рады Андреем Парубием в воскресенье в Трускавце Львовской области, передает "Интерфакс-Украина".

"Если мы говорим о будущем, прежде всего, европейском будущем, о том, что будет происходить в связи с решением, принятым Великобританией. Я считаю, что это возможность и потребность внести изменения в функционирование европейских институций, таких как Европейский парламент и Европейская комиссия", - отметил он.

"И в связи с этим открывается возможность изменений соответствующих положений, которые упростили бы Украине путь к общей, объединенной Европе, к европейской интеграции", - сказал Кухчинский.

"Мы договорились, что будем работать именно в этом направлении. Надеюсь, что результаты нашей работы будут хорошие", - добавил он.

В то же время, Парубий по итогам встречи делегаций парламентов Украины и Польши заявил, что Кухчинский озвучил инициативу возможного участия Украины в работе Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), в качестве наблюдателя.

"Господин маршалок дал ряд интересных и важных инициатив и относительно интенсификации отношений в вопросе предоставления безвизового режима (для граждан Украины), в вопросе ускорения нашего пути к вступлению и членства в Евросоюзе. Но также в вопросе формата участия Украины, возможно, как наблюдателя, в формате Вышеградской четверки", - заявил Парубий.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua