В зоне АТО стало немного спокойнее - штаб

Воскресенье, 26 июня 2016, 19:08

В воскресенье ситуация в районе проведения АТО несколько стабилизировалась, однако боевики 11 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00.

На Донецком направлении ночью под вражескими обстрелами трижды оказались опорные пункты вблизи Троицкого. Враг с территории временно оккупированного Калиново, прикрываясь мирным населением, бил из минометов калибра 82 и 120 мм, при этом выпустив 56 мин.

С автоматических гранатометов противник вел огонь возле Зайцево и Новгородского, а возле Новоселовки Второй - из тяжелых минометов.

На Мариупольском направлении опорные пункты сил АТО неподалеку Новотроицкого и Гранитного российские оккупанты обстреливали из стрелкового оружия, а возле Марьинки - с БМП.

В Луганской области зафиксирован один неприцельный обстрел в направлении укреплений украинских подразделений в районе Новозвановки с 82 мм минометов. По утверждению штаба АТО, это делалось с целью провокации огня.

Штаб АТО также опроверг информацию интернет-ресурсов "ДНР" о смерти двоих детей от поражения электрическим током поврежденной линии электропередач, которая была разрушена в результате якобы обстрелов ВС Украины поселка Коминтерново Новоазовского района.

"Эта информация не соответствует действительности и является очередным ''фейком'' врага. Штаб АТО сообщает, что подразделения ВС Украины в районе указанного населенного пункта боевые действия не вели и представитель совместного центра контроля и координации на место происшествия не выезжал. Трагедия случилась по вине местного руководства, которое не вовремя ликвидировало обрыв линии электропередач", - говорится в сообщении.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua