Суд подтвердил арест для фигуранта дела "группы Курченко" Сухомлина

3529 просмотров
Среда, 29 июня 2016, 22:25
Коммерсантъ

Суд подтвердил арест с залогом 100 миллионов гривен для фигуранта дела "группы Курченко" Александра Сухомлина.

Об этом "Украинской правде" сообщил прокурор сил АТО Константин Кулик, присутвовавший на заседании Голосеевского районного Киевасуда в среду.

"Защита попыталась выдать из Сухомлина человека, который не понимал что происходит и не мог ничего сделать. Мы доказали, что он согласился пособничать власти Януковича, стараясь защитить свой бизнес в ущерб другим гражданам, лишая их возможности приобрести сжиженный газ", – сообщил собеседник УП.

Рассмотрение апелляции по еще однму фигуранту дела - Андрею Кошелю отложили на 6 июля.

Как известно, Главная военная прокуратура осуществляет расследование "по факту создания и руководства экс-президентом Украины В. Януковичем преступной организации из числа высших должностных лиц органов государственной власти и иных, связанных с ними лиц, с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, собственности, в сфере хозяйственной деятельности, а также в сфере служебной деятельности и профессиональной деятельности".

Кошель является фигурантом уголовного дела, которое касается продажи сжиженного газа на спецаукционах.

Как писала "Украинская правда" в материале "Миллионеры из ниоткуда. Легализация группы Курченко", Андрей Кошель, в соответствии с уставными документами ООО "ВЕТЭК", является главой компании и ее основателем – он внес в ее уставный капитал 100 миллионов гривен. Кошеля неофициально называли соратником Курченко.

Во время обыска у него нашли наградной нож от президента России.

11 июня Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал информацию о том, что Генпрокуратура по делу ВЕТЭК задержала Александра Сухомлина – заместителя министра экономического развития времен экс-президента Виктора Януковича.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua