Луценко дал должность в ГПУ сыну депутата из группы Хомутынника

Вторник, 7 июня 2016, 17:49

Генеральный прокурор Юрий Луценко назначил сына народного депутата Валентина Ничипоренко - Алексея - начальником одного из отделов ГПУ.

Об этом свидетельствует сайт Генеральной прокуратуры.

Согланно данным сайта, Алексей Ничипоренко назначен начальником первого следственного отдела управления по расследованию преступлений, совершенных работниками органов, ведущих борьбу с преступностью Главного следственного управления.

 

Согласно данным ГПУ, Ничипоренко проходил люстрационную проверку. В документах, которые он заполнял, он указан как Ничипоренко, однако в заключении комиссии по проверке, которое было в пакете документов, он значится, как Нечипоренко.

 
 
 

Отец новоназначенного чиновника - экс-регионал Валентин Ничипоренко сейчас входит в депутатскую группу "Відродження", которая контролируется Хомутынником. Эта группа и Валентин Ничипоренко в частности, поддержали издрание Владимира Гройсмана премьером, отдали голоса за закон, позволивший экс-главе МВД стать генпрокурором, а также голосовал за само назначение Луценко.

В его декларации о доходах 2015 года указаны два сына и дочь, Алексей отсутствует, поскольку уже взрослый и не живет с родителями.

 

Согласно биографии Валентина Ничипоренко, которая есть на его сайте, у него четверо детей - три сына и дочь. В одном из интервью Валентин Ничипоренко заявлял, что один из его сыновей работает в прокуратуре.

Он также был среди тех, кто голосовал за законы 16 января 2014. Хотя позже отозвал свой голос за "диктаторские" законы.

По информации из открытых источников, Алексей Ничипоренко курировал направление расследования преступлений против Автомайдана.

В Генпрокуратуре уже прокомментировали информацию о назначении Алексея Ничипоренко.

Украинская правда



powered by lun.ua