Дело по Иванющенко восстановили

5807 просмотров
Четверг, 9 июня 2016, 17:34

Генпрокуратура обжаловала решение суда, которое заставило прокурора закрыть уголовное производство в отношении Юрия Иванющенко.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Управлением процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления спецрасследований Департамента спецрасследований ГПУ… обжаловано незаконное решение Апелляционного суда. Киева от 11.02.2016, которым отказано в пересмотре постановления следственного судьи Соломенского райсуда г. Киев, принятого в уголовном производстве по подозрению Юрия Иванющенко", - сказано в сообщении.

"Указанным постановлением следственный судья в нарушение положений уголовного процессуального законодательства Украины обязал уполномоченного прокурора закрыть уголовное производство в отношении Юрия Иванющенко", - добавили в ГПУ.

"Постановлением Высшего спецсуда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 09.06.2016 удовлетворена кассационная жалоба прокурора и отменено постановление Апелляционного суда. Киева от 11.02.2016 как незаконное", - отметили в сообщении.

Генеральной прокуратурой Украины и в дальнейшем будут приниматься меры по активизации досудебного расследования в уголовном производстве и обжалования незаконных судебных решений.

Как известно, во вторник депутат Сергей Лещенко заявил, что Интепорл снял с международного розыска близкого соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко.

1 апреля Днепровский суд Киева отменил розыск соратника Януковича - олигарха Юрия Иванющенко: решение принял судья Николай Чаус, который отменил розыск Иванющенко и санкцию на его доставку под стражей для избрания меры пресечения.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua