Суд арестовал скважины компаний Злочевского

4871 просмотр
Понедельник, 11 июля 2016, 09:19

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на 20 скважин газодобывающей компаний "Эско-Пивнич", принадлежащей экс-министру экологии Николаю Злочевскому.

Об этом говорится в определении суда от 1 июля, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, передают Українські Новини.

В частности, были арестованы 2 скважины на Деркачевско-Войтеновской площади, 5 скважин - на Карайкозовском месторождении, 12 - на Ракитнянском месторождении и 1 - на Роганской площади (все - Харьковская область).

Вместе с арестом суд запретил ООО "Энергосервисной компании "Эско-Пивнич" продавать добытые на скважинах углеводороды.

Арест был наложен в рамках досудебного расследования Генпрокуратуры №42014000000000375 от 7 июля 2014 года касательно присвоение денежных средств должностными лицами госкомпании "Укргаздобыча" в течение 2010-2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности, а также по подозрению в уклонении от уплаты налогов должностными лицами рада компаний из группы Burisma (принадлежит Злочевскому).

В рамках этого же производства, суд арестовал 12 скважин ООО "Первая украинская газонефтяная компания" (принадлежит Злочевскому) на Пролетарском месторождении в Днепропетровской области и 1 скважину "Системойлинженеринг" (принадлежит кипрской "Diloretio Holdings Ltd) на Водяновской площади в Харьковской области.

Как сообщалось, Злочевский является собственником компании Burisma Holdings, которая основана в 2002 году.

В ее состав входят 4 операционные компании, занимающиеся разработкой месторождений и добычей углеводородов, - энергосервисная компания "Эско-Пивнич", "Пари", "Первая украинская газонефтяная компания" и "Алдеа".

Burisma Holdings владеет 20 лицензиями на добычу углеводородов в Украине.

Компания Burisma Holdings Ltd рассчитывает увеличить добычу природного газа на 50%, или на 600 млн куб. м до 1,8 млрд куб. м в 2016 году по сравнению с данными по добычи за 2015 год.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua