Айвазовская думает, что до конца этой сессии Рады нового ЦИКа не будет

Понедельник, 11 июля 2016, 13:58

Парламентские фракции и группы не проявляют интереса к 11 кандидатам в Центральной избирательной комиссии, которых предложил президент Петр Порошенко.

Об этом на открытой дискуссии в понедельник заявила координатор парламентских программ общественной сети "Опора" Ольга Айвазовская.

"Фракции и группы не проявляют интереса к предложенным 11 кандидатам (в ЦИК - ред.). Только одна фракция встретилась с 10 из 11 кандидатов, все остальные игнорируют кандидатов и процесс переизбрания", – отметила она.

"Мне лично не понятно, почему из 11 кандидатов, предложенных президентом, нельзя определить 5-6, эффективно проголосовать, а потом неизбежно произойдет новое представление, потому что комиссия не будет иметь возможность обеспечить кворум и ее надо будет переизбирать за счет повторной процедуры обращения президента после консультаций с фракциями ", – сказала эксперт.

Так же Айвазовская заявила, что не ожидает назначения новых членов ЦИК до окончания действующей сессии Верховной Рады.

"К сожалению, фракции и парламентские группы не считают нужным сегодня проводить какую-либо активную политику в ряде сфер, в том числе ЦИК. Статус-кво их устраивает", – подчеркнула она.

Ранее Айвазовская отметила, что для обновления состава Центральной избирательной комиссии без угрозы проведению довыборов в Верховную Раду уже вышли все сроки, а старый состав Центризбиркома может быть использован для манипуляций со стороны участников выборов.

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua