Под Радой для депутатов разложили шезлонги

Вторник, 12 июля 2016, 11:15

Активисты Реанимационного пакета реформ требуют от депутатов не уходить в отпуск и продолжать работать.

Как передает "Интерфакс-Украина", активисты РПР на площади Конституции перед зданием парламента проводят акцию "Депутаты! Работать!".

Около Верховной Рады оборудовали импровизированный пляж с шезлонгами, зонтиками и бассейном. Проходящих мимо депутатов приглашают на бесплатный курорт.

 

Как отмечается в пресс-релизе РПР, к внесению на рассмотрения в зал заседания парламента подготовлено 56 реформаторских законопроектов.

Активисты Реанимационного пакета реформ обеспокоены, что эти законопроекты в очередной раз могут отложить до сентября, поскольку народные депутаты не хотят продолжать работу сессии, как предлагает председатель Верховной Рады Андрей Парубий, и собираются идти в отпуск.

В частности готовы к рассмотрению в зале законопроекты "О прозрачности работы тарифного регулятора", "О рынке электроэнергии", "О праве на прослушивание Национального антикоррупционного бюро", ряд законопроектов для разблокирования децентрализации.

"Проблема не в том, что зал блокируют, проблема не в том, что у нас нет законопроектов - у нас очень много законопроектов, и проблема не в том, что мы не можем работать. Проблема в том, что большинство депутатов сейчас уже купили путевки, у них есть планы, у них запланирован этот отдых заранее… и сегодня будут попытки показать, что политический кризис не позволяет далее работать", - сказал журналистам народный депутат Украины Мустафа Найем.

 

Текущая 4-я сессия Верховной Рады Украины VIII созыва начала работу 1 февраля 2016 года и, согласно календарному плану, должна закончиться 22 июля.

При этом в последнюю неделю запланирована работа народных депутатов в комитетах, комиссиях и фракциях, а последнее пленарное заседание должно состояться в пятницу, 15 июля. 

 
 



powered by lun.ua