Черновецкий отрицает задержание сына и ждет извинений полиции

Вторник, 12 июля 2016, 15:27

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий отрицает задержание правоохранителями своего сына Степана в Испании.

Об этом он написал на своей странице в Facebook во вторник.

"Мой сын не задержан! Это неправда, а находится у себя дома в Барселоне, и в настоящее время отвечает на вопросы полиции об обстоятельствах, связанных с каким-то человеком! Если бы его хотели задержать, то он давно уже был бы задержан!", – заявил экс-мэр Киева.

"Я ответственно заявляю, что мой сын никогда не занимался никакими делами, даже граничащими с преступлениями! Ему это было не нужно, поскольку на его счетах достаточно денег, которые он честно заработал при продаже банка в Украине! Он честный человек! И исключительно законопослушный!", – заявляет Черновецкий.

Он выразил уверенность, что к вечеру полиция принесет Степану извинения, но отметил, что из-за сообщений в СМИ намерен судиться с правоохранителями.

"Мы предъявим полиции Барселоны серьезные исковые заявления, за порочащие моего сына сообщения", – отметил он, пообещав новые заявления и пояснения в среду.

Ранее сообщалось, что в Испании за отмывание денег задержали сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степана.

Спецоперация задержания сообщников Черновецкого была проведена в дорогом ресторане японской кухни в Барселоне, который принадлежит армянскому бизнесмену Арману Маиляну.

Известно, что в расследовании деятельности преступной группировки, которая занималась отмыванием денег, задержаны 11 человек.

Испанское издание EL ESPAÑOL в свою очередь назвало Степана Черновецкого организатором группировки по отмыванию средств.

"Украинская правда" обратилась за информацией в МИД и Генконсульство Украины в Барселоне, но пока комментариев не получила.

В правоохранительных органах Украины УП напомнили, что Степан Черновецкий в розыск не объявлялся.

Украинская правда



powered by lun.ua