Обама предложил помощь в расследовании теракта во Франции

1561 просмотр
Пятница, 15 июля 2016, 06:23

Соединенные Штаты осудили экстремистское нападение, которое произошло в четверг в Ницце, и предложили французской стороне помощь в расследовании инцидента и привлечении всех причастных к правосудию.

Об этом говорится в заявлении президента США Барака Обамы, распространенном в ночь на пятницу, передает Укринформ.

"От имени американского народа я осуждаю самым решительным образом то, что выглядит как ужасный теракт во французской Ницце, в результате которого погибли и получили ранения десятки мирных жителей", - заявил американский лидер.

При этом он отметил, что отдал распоряжение своей команде быть в контакте с французскими властями.

"Мы уже предложили всю необходимую помощь, которая может понадобиться в проведении расследования этого нападения и привлечении виновных к ответственности", - подчеркнул президент США.

Он отметил, что Соединенные Штаты "стоят вместе со своим давним союзником Францией с чувством солидарности и партнерства в этот трудный момент, когда произошло нападение на мирных жителей".

Обама также подчеркнул, что атака, которая была организована в День взятия Бастилии, напомнила всему миру о необыкновенной стойкости и демократических ценностях Франции, которые в свое время стали вдохновением для цивилизованного человечества.

Как ранее сообщалось, водитель умышленно на высокой скорости въехал в толпу людей, которые праздновали День взятия Бастилии на набережной в Ницце, погибли не менее 77 человек.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua