Луценко заявил, что прокуроров назначил "до конца сентября"

Суббота, 16 июля 2016, 10:13

Прокуроры назначаются не за деньги и не навсегда.

Об этом 16 июля завил генпрокурор Юрий Луценко в Луцке во время представления нового руководителя Волынской областной прокуратуры Максима Киричука, сообщили в пресс-службе генпрокурора.

"Все прокуроры назначаются до конца сентября, когда я сверю часы по выполнению задач", - подчеркнул Луценко.

"Задача первая: прекратить крышевание правоохранительными и государственными органами незаконной добычи янтаря. Обращаю внимание - хватать помпы нет никакого смысла. Сколько бы не изымали насосов, столько и будет новых. У этих людей нет другого заработка. Верховная Рада и Кабинет министров должны принять законное решение по добыче янтаря. Областной совет принял уже несколько решений по этому поводу, хотя и сомнительного качества. Забудьте о янтарном бизнесе для себя и дайте оценку тем, кто этим занимается", - отметил Луценко.

Второй задачей генпрокурор назвал борьбу с оборотом незаконных товаров без акцизных марок, а также контрабандой таких товаров.

"Мы должны доказать, что можем изменить ситуацию, не меняя власть в стране. Мы не готовы терпеть нищету, понятные с точки зрения экономической ситуации в стране, в тот момент, когда государственные органы "жиреют" на глазах", - отметил Луценко.

Украинская правда



powered by lun.ua