В СБУ рассказали о задержанной группировке и нападениях на банки и инкассаторов

Суббота, 16 июля 2016, 12:51

CБУ задержала организованную группировку, которая с 2014 года осуществляла разбойные нападения на банковские отделения и инкассаторские машины, проверяется ее причастность к 10 таким нападениям. 

Об этом 16 июля на брифинге сообщил глава СБУ Василий Грицак.

"Задержана группа, которая в течение длительного времени здиснювала разбойные нападения на банки, банковские учреждения и инкассаторов. Проверяется причастность группы к 10 таких нападений", - отметил он.

Глава СБУ сообщил, что один из задержанных за нападение на инкассаторов в пятницу в Запорожской области является гражданином России, который недавно получил гражданство Украины, убитый - гражданин Латвии.

Также во время брифинга обнародована информация о том, что один из задержанных - военнослужащий Нацгвардии Украины, двое - гражданские. 

По словам Грицака, группа была хорошо обучена и хорошо вооружена.

"Преступления совершали с особым цинизмом", - добавил он.

По месту пребывания группировки проведен ряд следственных действий, изъяты вещественные доказательства, которые могут свидетельствовать о причастности группы к предварительно совершенных преступлений на территории Запорожской и других областей.

По факту начато уголовное производство по ст. 257 Уголовного кодекса Украины (бандитизм).

В свою очередь первый замглавы Нацполиции Вадим Троян сообщил, что задержаны члены группировки по ст.208.

"Какие-то поспешные заявления о том, из какой они организации или военной структуры, делать не можем, так как следствием это не доказано", - отметил Троян.

Как известно, ранее в Нацполиции сообщили о нападении неизвестных на инкассаторскую машину "Ощадбанка". Преступление было совершено около 17:00 на автодороге Пологи-Орехов в Ореховском районе. Они применили пистолет, автомат, пулемет и ручные гранаты.

Сообщалось, что в ходе спецоперации силовики убили одного из нападавших (гражданин Литвы) и ранили троих. Двое из нападавших находятся в тяжелом состоянии в больнице. Еще двум удалось скрыться.

Украинская правда



powered by lun.ua