У кандидата от "Батькивщины" членам УИК советуют победить за "леси" и "сковородки"

Воскресенье, 17 июля 2016, 11:01

В сети распространено видео, на котором Вячеслав Демчук, руководитель штаба кандидата от "Батькивщины" Руслана Богдана на избирательном округе №151, дает инструктаж членам УИК, как они должны обеспечить 35-37% голосов для кандидата.

Видео разместил на своей странице в Facebook нардеп от БПП Александр Черненко.

"Старшим на участке доведены цифры по двору, то, что вы должны сделать по участку, эти цифры подъемные по каждому участку", - заявляет на видео Демчук.

"Каждый член, который работает на участке, ... не надо думать, что он лишь член УИК и имеет право только сидеть и говорить "дайте ...", а должен поработать и привести круг своих друзей и сделать этот результат. Понимаете, о чем я у вас прошу? У каждого из вас кумовья, сваты, братья, любимые, и т.д. ... Сделайте эту цифру. мы берем явку 45%, мы нацеливаем вас на 35-37% победы. Это будет победа", - добавил руководитель штаба Богдана. 

Как отметил Черненко, ранее возглавлявший "Комитет избирателей Украины", "здесь все: и признание наличия технических кандидатов, доведение "плана" на результат и обещание вознаградить фальсификаторов "лесями" и "сковородами". Явка с повинной, можно сказать".

"Сейчас готовлю депутатское обращение в полицию и прокуратуру", - добавил Черненко.

Позже Черненко сообщил, что обратился к руководителю Лохвицкого райотдела полиции с депутатским обращением.

Больше о промежуточных выборах в Верховную Раду на 7 округах читайте в материале "Заждались: кто займет семь свободных кресел в Верховной Раде".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!