Правительства 5 стран хотят наказать виновных в катастрофе МН17

Воскресенье, 17 июля 2016, 18:30

Австралия, Бельгия, Нидерланды, Малайзия и Украина будут принимать все эффективные меры для привлечения к ответственности виновных в катастрофе МН17 Малайзийских авиалиний.

Об этом говорится в совместном заявлении постоянных представителей этих стран при ООН от имени их правительств по случаю второй годовщины крушения самолета, размещенном в воскресенье на сайте украинского МИД.

"Государства подтвердили свою приверженность принять все эффективные меры для привлечения к ответственности виновных лиц, отмечая важность этого для предотвращения атак на гражданские воздушные суда в будущем", - говорится в заявлении.

Государства напомнили об обеспокоенности в отношении актов насилия, которые представляют угрозу безопасности международной гражданской авиации, которое было высказано в резолюции Совета Безопасности ООН 2166 (2014).

Государства также напомнили требование Совета Безопасности ООН привлечь к ответственности виновных в этом инциденте и подтвердили свою приверженность достижению этой цели, а также напомнили о требовании Совета Безопасности ООН ко всем странам обеспечить всестороннее сотрудничество для установления ответственности.

В этой связи государства отметили независимое техническое расследование причин крушения самолета, проведенное Советом по безопасности на транспорте Нидерландов в полном соответствии со стандартами ИКАО, и его отчет, опубликованный 13 октября 2015 года. Они также отметили уголовное расследование, которое проводится Совместной следственной группой (JIT).

Как сообщалось, 13 октября прошлого года Совет безопасности Нидерландов обнародовал финальный отчет по катастрофе MH17.

По заключению экспертов, самолет Boeing-777 авиакомпании "Малазийские авиалинии" был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года ракетой, запущенной российским зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!