Эрдоган заявил, что в Турции необходимо вернуть смертную казнь

Понедельник, 18 июля 2016, 05:28

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье заявил, что невозможно откладывать применение смертной казни в отношении участников неудачного государственного переворота.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Выступая перед толпой сторонников, которые призывали к смертной казни в отношении  мятежников, Эрдоган сказал: "Мы не может это игнорировать".

Он также призвал своих сторонников продолжать протесты против попытки государственного переворота, подчеркнув, что угроза переворота полностью устранена.

Турция отменила смертную казнь в 2004 году, чтобы соответствовать критериям вступления в Евросоюз. Последний раз смертная казнь в этой стране применялась в 1984 году.

Как сообщалось, в ночь на субботу премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция столкнулась с попыткой восстания армии.

Группа военных в Турции заявила, что взяла под контроль страну.

В то же время президент страны Реджеп Тайип Эрдоган призвал турецкий народ выйти на улицы и в аэропорты, которые были закрыты для приема самолетов.

Через несколько часов стало известно, что правительство Турции контролирует ситуацию в стране.

Премьер-министр Турции обвинил в организации попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Во время путча погибли 265 человек: 104 военные, остальные гражданские. Более 2800 солдат,  причастных к организации беспорядков, арестованы.



powered by lun.ua