Холодницкий просит Луценко расследовать действия нардепа Дейдея

Понедельник, 18 июля 2016, 16:02

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет, что нардеп Евгений Дейдей (Народный фронт) оказывал давление на суд и препятствовал прокурорам САП. Он обратился в ГПУ.

Об этом Холодницкий сообщил на своей странице в facebook.

Он отметил, что 17 июля во время рассмотрения в Соломенском райсуде Киева ходатайства о применении к подозреваемому Сергею Переломе меры пресечения в виде содержания под стражей, Дейдей "вместе с другими лицами, открыто, в присутствии представителей средств массовой информации, высказывал угрозы физической расправы и оскорблял достоинство процессуального руководителя в уголовном производстве – заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко и моего первого заместителя Максима Грищука".

Холодницкий усматривает в действиях Дейдея "противоправный умысел относительно препятствования законной деятельности прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей", а также давление на суд.

Он обратился по этому поводу в ГПУ.

"Обратился к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с мотивированным рапортом о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований и начале досудебного расследования по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 343 и ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины", - отметил Холодницкий.

Ранее Соломенский райсуд Киева взял под стражу первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз" Сергея Перелому сроком до 9 сентября с альтернативой внесения залога 80 миллионов гривен.

Татьяна Кусок, УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!