25.06

Банковский форум

НАБУ ответило адвокату Переломы на обвинения в коррупции

Понедельник, 18 июля 2016, 17:06

Национальное антикоррупционное бюро утверждает, что сообщение об аресте заместителя главы "Нафтогаза" Сергея Переломы были обнародованы после его обнародования судом, а не до этого.

Об этом сообщается на сайте НАБУ в ответ на замечание адвоката Переломы Игоря Черезова, что сообщение об аресте его подзащитного появилось в 10:01 воскресенья, хотя судья обнародовала его в 10:40.

Черезов заявил, что это свидетельствует о фабрикации дела Переломы.


В НАБУ также добавили, что в связи с этим в понедельник сторона защиты заместителя директора "Одесского припортового завода" Николая Щурикова, который проходит по этому же делу, заявила об отводе этой судьи в заседании по ходатайству об избрании Щурикову меры пресечения.

В то же время в НАБУ заявили, что на самом деле сообщение на сайте ведомства появилось в 12:01, а неправильное отражение было вызвано неверными настройками часового пояса - "вместо UTC + 3 (летнее время за м. Киев, Украина) было установлено UTC +1 (летнее время за м. Лондон, Великобритания)".

"Время публикации новости на официальном сайте Бюро также подтверждается публикациями на страницах Бюро по социальных сетях Facebook и Twitter, осуществленных сразу после публикации новости на официальном сайте", - заявили в НАБУ.

"Считаем, что адвокаты используют непроверенные факты, обвиняя Национальное антикоррупционное бюро Украины в давлении на судей или нарушении судейской тайны, поскольку не имеют других фактов, которые бы опровергали обвинения подзащитных по подозрению в организации коррупционной схемы с растраты средств в особо крупных размерах", - добавили в ведомстве.

В НАБУ добавили, что исправили настройки на сайте. Сейчас время публикации новости об аресте Переломы отображается со временем 12:01.

14 июля руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что Перелома и первый застуник председателя ОПЗ Николай Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия.

По его словам, следствие установило, что в мае 2015 году у первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", который является и председателем наблюдательного совета ОПЗ "возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу "Укрнафты". Руководитель САП рассказал, что из-за компании "Энергоальянс" была осуществлена закупка природного газа на сумму 250 млн грн за необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: