Турция не получит безвизовый режим до конца года - Оттингер

4402 просмотра
Вторник, 19 июля 2016, 08:00

Европейский Союз не предоставит Турции безвизовый режим, как это было согласовано в миграционной соглашении, через жесткие меры Анкары после неудачной попытки военного переворота.

Об этом заявил европейский комиссар Гюнтер Оттингер, сообщает Reuters.

ЕС и Турция в марте заключили соглашение, которое должно было остановить нелегальные миграционные потоки в Европу в обмен на финансовые и политические выгоды для Анкары.

Однако, после неудачной попытки военного переворота, в Турции около 20 тысяч сотрудников полиции, государственных служащих, судей и военных задержаны или отстранены от должностей.

"Проект закона (о прекращении визовых требований для Турции) в настоящее время обсуждается в Европейском парламенте", - сказал Оттингер, добавив, что президент Турции Тайип Эрдоган должен учитывать обеспокоенность ЕС относительно нарушений принципов верховенства закона, но пока на это не похоже.

"Я предвижу, что между нами не будет соглашения о безвизовых поездках до конца года", - заявил он.

Кроме того еврокомиссар раскритиковал Анкару за закрытие оппозиционных газет и запугивание журналистов, критикующих правительство.

Также Оттингер отметил, что ни одна страна не может стать членом ЕС, если она практикует смертную казнь.

Ранее Эрдоган заявил, что не может быть никакой задержки в использовании смертной казни после неудачной попытки военного переворота, добавив, что правительство будет обсуждать это с оппозиционными партиями.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua