Таруту опять не допросили по делу Штепы

Вторник, 19 июля 2016, 21:19

Допрос экс-главы Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты в качестве свидетеля по делу в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы, который планировалось провести во вторник, 19 июля, в режиме видеоконференции, вновь не состоялся.

Об этом корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Планировавшийся допрос Таруты по видеоконференции не состоялся по техническим причинам. Допросили другого свидетеля со стороны защиты. Также была продлена мера пресечения в виде содержания под стражей до 16 сентября", - отметили в ведомстве.

Собеседник агентства затруднился ответить на вопрос, состоится ли допрос Таруты на следующем заседании, назначенном на 5 августа, но подтвердил, что на этом заседании будет продолжен допрос свидетелей защиты (к которым относится и С.Тарута). Всего осталось допросить около 30 свидетелей.

Как сообщалось, 24 мая суд также удовлетворил ходатайство защиты о допросе экс-главы Донецкой облгосадминистрации Таруты в качестве свидетеля в режиме видеоконференции 8 июля. Однако в тот день он не состоялся, поскольку планировался на 14-00, а на 15-00 в том же зале должно было начаться заседание по другому делу.

Штепа была арестована 13 июля 2014 года.

Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.



powered by lun.ua