Еврокомиссар Ган надеется, что Украина получит безвизовый режим в октябре

Вторник, 19 июля 2016, 22:07

Украина может получить безвизовый режим со странами Европейского союза в октябре нынешнего года.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Владимиром Гройсманом в Брюсселе.

"В октябре это (решение о предоставлении безвизового режима для Украины, – ред.) должно быть, я надеюсь, принято. Еще рано поздравлять, но я думаю, что все соглашаются, что Украина выполнила свои задачи – более 140 пунктов, это - потрясающе", - сказал Хан.

Он также отметил, что ЕС продолжит оказывать Украине политическую, техническую и экономическую поддержку.

"Хочу напомнить, что с 2014 мы уже мобилизовали 7 млрд евро в виде займов и грантов от Евросоюза и европейских финансовых институтов, чтобы поддержать переходный период украинского общества и экономическую стабильность в регионе", - сказал он.

Как сообщалось, доклад, в котором будет предложено поддержать инициативу Еврокомиссии предоставить Украине безвизовый режим,будет представлена в Европарламенте 5 сентября.

7 июля Комитет Европарламента по иностранным делам проголосовал за то, чтобы рекомендовать можно быстрее отменить визовые требования для украинских граждан для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.

Следует отметить, что комитет ЕП по иностранным делам имеет лишь вспомогательную роль в принятии безвизового режима. Главным является комитет гражданских свобод и внутренних дел (LIBE).

Европейская правда



powered by lun.ua