Пограничники: Россия завезла на Донбасс 54 полупустые фуры

7635 просмотров
Четверг, 21 июля 2016, 07:35

В четверг, 21 июля, Россия в одностороннем порядке осуществила оформление 54-го так называемого "гуманитарного конвоя" в составе 54 автомобилей.

Об этом сообщили в Госпогранслужбы.

По данным ГНСУ, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

"В период с 6:30 до 7:05 через российский пункт пропуска "Матвеев Курган" на въезд в Украину последовала колонна "гумконвою" в составе 54 автомобилей. В ходе визуального осмотра транспортных средств было установлено, что грузовики перевозили продукты питания, медикаменты, спортивный инвентарь и музыкальные инструменты", - сообщили в ГПСУ.

Также отмечается, что машины следовали практически пустыми и были загружены не более, чем на 35%.

"Перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей", - отметили в ГПСУ.

Как известно, ранее в МЧС РФ сообщили о том, что более 50 автомобилей выехали из Ростовской области РФ в сторону Донбасса с 400 тоннами продуктов питания, медикаментов и учебной литературы.

Россия использует практику "гумконвоев" на Донбасс, чтобы поставлять незаконным вооруженным формированиям вооружение, боеприпасы и живую боевую силу.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua