Горсовет Бучи закрыт в связи с обысками у мэра

Четверг, 21 июля 2016, 14:14

Городской совет Бучи Киевской области в четверг не работает в связи с следственными действиями Генеральной прокуратуры в отношении мэра города Анатолия Федорука.

Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" представитель Бучанского горсовета.

Для посещений также закрыт Центр предоставления административных услуг, расположенный в здании горсовета.

Как отметил собеседник агентства, пока неизвестно, будет ли работать горсовет в пятницу.

Между тем горсовет Ирпеня Киевской области продолжает работу в обычном режиме, сообщили в приемной городского головы Владимира Карплюка.

Как сообщал народный депутат БПП Владимир Арьев на своей странице в Facebook, у мэра Бучи в четверг проходят обыски по делу о хищении 900 га леса, мэр Ирпеня Владимир Карплюк покинул пределы Украины.

"С 6 утра Генпрокуратура проводит обыск у пресловутого мэра Бучи Анатолия Федорука в деле хищения через схемы 900 га леса в Киевской области. Его подельник, еще более пресловутый мэр Ирпеня Владимир Карплюк – тот самый, который захватывал власть в Коцюбинском (пгт Коцюбинское Ирпенского горсовета, эксклав, окруженный территорией Киева – ИФ) и организовывал избиение активистов ­– в три ночи покинул страну", – написал Арьев.

Впоследствии пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган подтвердила факт обыска у Федорука, добавив, что обыски проводятся и в Ирпене.

Также позже генпрокурор Юрий Луценко отметил, что подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и "нужным" людям из Киева. В частности - экс председателю ВР Игорю Калетнику досталось 14 га лесных угодий.

Сам мэр Ирпеня у себя в Facebook написал, что считает события, которые разворачиваются вокруг горсовета "местью, за выигранные им выборы в Коцюбинском".

В то же время он не уточнил свое местонахождение.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!