Жалобу защиты Александровской будут рассматривать в закрытом режиме

Пятница, 22 июля 2016, 12:20

Апелляционный суд Харьковской области будет рассматривать жалобу защиты на арест экс-нардепа от Компартии Аллы Александровской, подозреваемой в сепаратизме, в закрытом режиме.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

"Прокуратура ходатайствовала о закрытом заседании, поскольку по требованию суда будут демонстрироваться материалы уголовного производства. Это (заседание в закрытом режиме - ИФ) необходимо для защиты тайны следствия и свидетеля. Суд удовлетворил ходатайство", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 15 июля суд объявил перерыв в рассмотрении жалобы защиты на арест экс-нардепа до 22 июля, чтобы прокуратура могла предоставить материалы уголовного производства, подтверждающие обоснованность подозрения.

28 июня адвокат Александровской Александр Шадрин сообщил, что у его подзащитной прошел обыск и она была задержана.

Ей инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

29 июня в СБУ подтвердили, что правоохранители задержали Александровскую, решается вопрос о ее аресте, а ее сын Александр, который скрывается в РФ, извещен о подозрении и объявлен в розыск.

30 июня Киевский райсуд Харькова арестовал А.Александровскую на 60 дней без возможности внесения залога.

Защита подала апелляцию.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!