Относительно слежки за Шереметом и Притулой открыто производство - Луценко

22301 просмотр
Суббота, 23 июля 2016, 20:44

Относительно организации первым зам председателя Нацполиции Вадимом Трояном незаконной слежки за руководителями "Украинской правды" Павлом Шереметом и Аленой Притулой открыто уголовное производство.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко эфире телеканала "112 Украина".

На вопрос, может ли он подтвердить или опровергнуть информацию о слежке Трояна за Шереметом и Притулой Луценко ответил: "Могу сразу сказать, что мы проверяем эту информацию. Есть соответствующее уголовное производство. Идет проверка", - сказал он.

Генпрокурора также возмутило появление в интернете видео с места стоянки автомобиля Шеремета накануне преступления.

"Когда я узнал о том, что выбросили в интернет видео, был очень зол. Вопрос даже не в законности или незаконности. Конечно, это незаконно. Но это просто убивает тайну следствия и очень усложняет задачу правоохранительных органов", - сказал Луценко.

"А те, кто изнутри правоохранительных органов таким образом зарабатывают себе популярность на дружбе с журналистами или даже деньги за сенсационные материалы, мы их ищем, и как только выйдем на них, они будут с позором уволены из правоохранительных органов", - пообещал генпрокурор.

Как сообщалось, Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва авто, которое принадлежит Алене Притуле.

22 июля МВД заявило, что Троян не организовывал незаконного наблюдения за журналистами, чиновниками и руководством Нацполиции.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua