Полиция обнаружила гранаты по маршруту следования крестного хода

Вторник, 26 июля 2016, 11:58

Специалисты-кинологи Национальной полиции с помощью служебных собак, у обочины дорог по ходу следования крестного хода в Киево-Святошинском районе обнаружили два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками.

Об этом сообщает советник главы МВД Антон Геращенко на своем Facebook во вторник.

По его словам, закладки боевых гранат типа Ф-1, были выявлены в 3-5 метрах от обочины и в случае взрыва представляли бы реальную угрозу участникам крестного хода.

 

На месте выявления взрывных устройств работают взрывотехники с использованием робота-сапера.

В целях предотвращения возможного террористического акта, представителям Московского патриархата предложено пересадить участников крестного хода на автобусы и проследовать к месту отправления культа безопасным маршрутом.

"Национальная полиция надеется на благоразумие представителей Московского патриархата в вопросах обеспечения безопасности участников крестного хода и на принятие предложения", – сообщает Геращенко.

Как сообщалось, в полиции поступили сообщения о двух "заминированиях" на пути "крестного хода".

Как известно, по данным Главного управления разведки Министерства обороны российские спецслужбы намерены использовать "крестный ход" Украинской православной церкви Московского патриархата для организации провокаций.

27 июля участники двух колонн шествия намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти к Киево-Печерской лавре, где запланировано торжественное богослужение. В общем УПЦ МП анонсировала 20 тысяч паломников в столице.

28 июля на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры будет совершена торжественная божественная литургия.

Крестный ход в Киеве планируют усиленно охранять правоохранители.

Украинская правда

powered by lun.ua