В УПЦ МП заявили, что в крестном ходе и на торжествах было 100 тыс человек

7952 просмотра
Среда, 27 июля 2016, 21:45

Управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Антоний заявляет, что в крестном ходе, который завершился в Киеве 27 июля, а также в торжествах в Киево-Печерской лавре приняли участие 100 тыс человек.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба УПЦ (МП) в среду вечером.

Согласно информации, в крестном ходе приняли участие более 80 тысяч человек и около 20 тысяч человек встречали шествие в Киево-Печерской лавре.

"Божией милостью Господь собрал для молитвы более 80 тысяч паломников. Именно столько человек, по подсчетам, шло от подножия памятнику князю Владимиру к Киево-Печерской лавре. Учитывая то, что очень много людей ожидало крестоходцев уже возле Киево-Печерской лавры, можно считать, что сегодня с нами празднует около 100 тысяч наших верующих", - заявил митрополит Антоний.

Как известно, Всеукраинский крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры (Донецкая область), и 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры (Тернопольская область).

27 июля участники шествия объединились в Киеве на Европейской площади.

Встретившись, паломники поднялись на Владимирскую горку, где совершился молебен при участии предстоятеля УПЦ (МП).

В колонне крестного хода, который двигался после молебна на Владимирской горке в Киево-Печерскую лавру, днем 27 июля полиция насчитала более 9 тыс. человек.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua