Кличко опасается, что еще один скандальный застройщик сбежит

7140 просмотров
Четверг, 28 июля 2016, 11:55

Мэр Киева Виталий Кличко обратится в Генеральную прокуратуру по поводу изменения меры пресечения скандальному застройщику Анатолию Войцеховскому.

Об этом он сообщил на заседании Киевсовета в четверг, сообщает пресс-служба КГГА.

"Я намерен обратиться в прокуратуру по поводу изменения меры пресечения печальноизвестному застройщику Войцеховскому. Чтобы он не сбежал от правосудия так, как "деятель" "Элита-Центра" Шахов, – сказал Кличко.

"Ибо залог в 14 миллионов гривен – это ничто по сравнению с аферами, которые могут исчисляться сотнями миллионов или даже миллиардов гривен", – подчеркнул мэр.

Как известно, в ночь на 17 июля Печерский суд Киева назначил застройщику мера пресечения в виде двух месяцев лишения свободы с возможностью выйти под залог в 14 миллионов гривен. Прокуратура требовала 50 миллионов залога.

27 июля стало известно, что Войцеховский вышел под залог, хотя адвокат заявлял, что у его подзащитного нет денег.

Застройщика обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 12.5 млн грн, создании организованной преступной группы и других преступлениях.

Из-за строительной аферы Войцеховского 10 тысяч украинцев могут остаться без квартир и денег (это в шесть раз больше, чем инвесторов пирамиды "Элита-центр").

В собственности Войцеховского находится 21 квартира по всему Киеву, 5 загородных домов, ферма с рестораном и частным зоопарком, около 50 гектаров земли.

Как известно, организатор аферы с недвижимостью в Киеве "Элита-Центр" Александр Волконский (Шахов) сбежал из-под домашнего ареста, его объявили в розыск.

Адвокат потерпевших от этой аферы Артем Середа выразил подозрение, что Волконский, который является гражданином России, в последнее время восстанавливал российский паспорт и, воспользовавшись им, уехал в РФ.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua