В Ереване застрелили полицейского, в центре города митинг оппозиции

Суббота, 30 июля 2016, 20:44

В Ереване полиция заявила, что с территории захваченного вооруженной группировкой здания постовой службы стрелял снайпер, из-за чего погиб один полицейский.

Об этом сообщил пресс-секретарь правоохранителей Ашот Агарунян, пишет "Интерфакс".

"Служащий войск полиции 30-летний Юра Тепаносян находился в автомобиле и был убит выстрелом снайпера с территории, находящейся под контролем вооруженной группировки", - заявил Агарунян.

Автомобиль стоял в 400 метрах от здания полицейского полка.

По сообщениям СМИ, по состоянию на вечер 30 июня в центре Еревана на площади Свободы начался митинг оппозиции.

Выступающие призывают власти уйти в отставку и урегулировать ситуацию вокруг захваченного вооруженной группировкой полицейского поста мирным путем.

На территории захваченного полицейского полка отключено уличное освещение, время от времени слышны звуки выстрелов и ударов, говорится в сообщении.

При этом мэрия Еревана запретила все общественные мероприятия в этом районе, сообщает Немецкая волна

Как пишет АМИ  "Новости-Армения", участники акции протеста планируют перекрыть движение на проспекте Маштоца и Площади Республики. Демонстранты выступают в поддержку вооруженной группы "Сасна Црер", которая захватила почти две недели назад здание полка ППС.

Как известно, в субботу Служба национальной безопасности Армении предоставила вооруженным нападающим, которые захватили полицейский участок, время до 16:00 по Киеву для того, чтобы сдаться властям.



powered by lun.ua