Согласие на арест Онищенко: кто как голосовал

Вторник, 5 июля 2016, 12:31

Коллеги депутата Александра Онищенко из группы "Воля народа" не поддержали его арест, а депутат от этой группы Евгений Рыбчинский стал единственным в зале, кто проголосовал против.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

В "Оппозиционном блоке" арест поддержал только Вадим Рабинович, другие депутаты из этой фракции не голосовали.

Из 19 членов фракции "Батькивщина" за арест проголосовали только 9, в том числе – лидер фракции Юлия Тимошенко. Не голосовали Григорий Немыря, Сергей Власенко, Иван Кириленко, Александра Кужель, Борис Тарасюк и другие.

Группа "Видродження", подконтрольная олигарху Игорю Коломойскому, в полном составе не голосовала за арест.

БПП, "Народный фронт", "Самопомощь" и Радикальная партия голосовали почти в полном составе "за".

И.о. председателя регламентного комитета, депутат от "Народного фронта" Павел Пинзеник воздержался. Ранее он высказывал претензии к формату представления на снятие неприкосновенности с Онищенко и высказывал предположение, что оно может быть обжаловано в судах.

Также не дали свои голоса 29 депутатов от БПП, в частности, Ольга Богомолец, Александр Грановский, Сергей Каплин, Сергей Березенко, Артур Палатный, Оксана Продан и другие.

В "Народном фронте" не дали голоса восемь депутатов, в частности, кроме Пинзеника, это были Евгений Дейдей, Сергей Высоцкий, Антон Геращенко и другие.

В "Самопомичи" не голосовали два депутата – Виктория Войцицкий и Игорь Диденко.

Среди коллег Ляшко не голосовали Игорь Мосийчук и Игорь Попов.

Как известно, Рада дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест Онищенко. За это проголосовали 275, 265 и 263 депутата соответственно.

Украинская правда

powered by lun.ua