Суд отказался слушать ходатайства защиты в деле Чийгоза

1292 просмотра
Среда, 10 августа 2016, 05:39

Подконтрольные РФ судьи Верховного суда Крыма в нарушение требований УПК РФ отказались слушать ходатайства в деле Ахтема Чийгоза.

Об этом сообщил адвокат Чийгоза Николай Полозов в facebook.

"Тройка судей встала на дыбы и отказалась выслушивать ходатайства в принципе. С точки зрения уголовно-процессуального права это серьезнейшее нарушение со стороны суда. Даже если судья заранее знает, что не удовлетворит ходатайство, он обязан его выслушать", - написал Полозов.

Адвокат дважды заявлял возражения на незаконные действия судей, а Чийгоз заявил отвод всему составу суда.

Полозов также сообщил, что Чийгоз участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО.

"В ходе суда, несмотря на ужасные условия видеосвязи, где очень плохо слышно происходящее в зале, Ахтем Чийгоз прямо говорит о политических мотивах его преследования, выступает защитником всего крымскотатарского народа от нового витка репрессий. Чийгоз открыто и откровенно обличает незаконные действия российских властей, вне зависимости от персоналий, мантий и мундиров", - написал адвокат.

Следующее заседание по делу состоится 12 августа.

Как сообщалось, суд оставил заместителя председателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза под стражей до 8 октября.

Как известно, после аннексии Крыма Россией на полуострове начали судить крымскотатарских активистов, участвовавших в митинге сторонников территориальной целостности Украины, которым противостояли активисты партии "Русское единство", которой руководил Сергей Аксенов.

Подробнее о деле Ахтема Чейгоза читайте в статье: "Свободу Ахтему Чийгозу. Что известно о деле крымскотатарского узника".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua