В Крыму оккупанты тщательно проверяют при пропуске, особенно мужчин

Четверг, 11 августа 2016, 13:28

На административной границе с аннексированным Крымом работают все пункты пропуска, но оккупанты проверяют граждан очень тщательно – и пропускают медленно.

Об этом рассказал преcc-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на брифинге 11 августа.

"С 6:30 7 августа российские правоохранители и войска на оккупированном полуострове напротив всех контрольных пунктов въезда-выезда ограничивали движение людей и транспортных средств", – отметил он.

По словам Слободяна, с 10:40 до 13-ти часов 9 августа "полуостров был фактически отрезан от материковой Украины – в это время российские спецслужбы вообще не выпускали людей с оккупированного полуострова, а попасть на оккупированную землю можно было лишь через контрольный пункт въезда-выезда "Чаплинка".

В 4:30 10 августа представители страны-оккупанта разблокировали работу всех трех пунктов въезда-выезда на перешейке, напомнил Слободян.

"В течение вчерашнего дня и сегодня все контрольные пункты въезда-выезда (на админгранице с Крымом – ред.) осуществляют оформление граждан и транспортных средств, однако работают неритмично. Представители страны-оккупанта продолжают работать очень медленно и периодически ограничивать пропуск транспортных средств на КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак", – сказал он.

"Осмотр транспортник средств осуществляются придирчиво и сверхтщательно. Часть тех, кто хотел попасть на полуостров, получили отказ от оккупантов с формулировкой "Нет оснований для выезда в Крым", – сообщил представитель ГПСУ.

"Также во всех трех российских пунктах пропуска – Перекоп, Джанкой и Армянск – российские правоохранители проводят фильтрацию всех лиц мужского пола от 18 лет, которые выезжают на материковую часть Украины. В частности, устанавливается цель поездки, полные данные на человека, контактные телефоны, адреса проживания и другая персональная информация", – заявил он.

Слободян подчеркнул: "Все эти события сопровождались повышенной активностью российских войск и правоохранителей вблизи админграницы (с Крымом)".

Алена Рощенко, УП

powered by lun.ua