Пушилин манипулирует матерями пленных ради амнистии боевиков

3867 просмотров
Четверг, 11 августа 2016, 15:47

Один из главарей ОРДО Денис Пушилин манипулирует матерями украинских заложников, чтобы те продавливали принятие амнистии для боевиков.

Такой вывод можно сделать из заявлений Пушилина, а также рассказа одной из матерей.

Так Пушилин, слова которого приводит подконтрольное боевикам агентство ДАН, заявил, что встреча украинских военнопленных в "ДНР" с их матерями может состояться в ближайшее время.

"Нам нечего скрывать, и я думаю, мы сможем матерям украинских военнопленных устроить встречу. Непосредственно это может быть серьезным толчком, чтобы матери, вернувшись в Украину, поспособствовали принятию закона об амнистии. Мы готовы отдавать всех, кто у нас содержится, но не в одностороннем порядке. Не исключено, что в ближайшее время встреча состоится", — сказал Пушилин.

Как рассказала одна из матерей, боевики обратились к ним в понедельник. По их словам, им предложили под камеры встретиться с матерями со стороны боевиков, встретиться с Пушилиным, однако не гарантировали встречи с их сыновьями, которых удерживают боевики.

Около 10 украинских матерей собираются отправиться на оккупированные территории, однако конкретная дата пока неизвестна.

Как известно, депутат Надежда Савченко  заявила, что начала голодовку ради скорейшего освобождения заложников, которых содержат на оккупированных территориях.

8 августа на ул. Банковой в центре Киева возле здания Администрации президента состоялась инспирированная Савченко акция "Не бросай своих" с требованием скорейшего освобождения из плена боевиков украинских граждан.

На акции 5 человек объявили голодовку - трое матерей и две супруги пленных. Позже к ним присоединился еще один человек.

Со стороны украинской власти неоднократно звучало, что блокирует освобождение  заложников противоположная сторона, требуя амнистии для более 600 боевиков.

Участники акции обратились к президенту Петру Порошенко с тем, чтобы принять конкретные меры для освобождения людей.

10 августа матери и жены украинских военнопленных заявили, что прекращают голодовку под Администрацией президента и собираются ехать самостоятельно в Донецк.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua