СМИ: Стрельба возле Армянска - дело рук пьяных российских десантников

Четверг, 11 августа 2016, 20:43

Группа вооруженных российских десантников в состоянии сильного алкогольного опьянения 7 августа возле села Суворово Красноперекопского района возле пункта пропуска "Армянск" устроила стрельбу по гражданским лицам.

Об этом рассказал агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в силовых структурах.

По информации собеседника агентства, пьяные десантники остановили автомобиль "Шкода Фабия", в котором находились житель Суворово Хафиз Мухамадов и его знакомая.

"Военные кроме паспортов потребовали у граждан и другие документы, которые водитель отказался им предоставить. Словесная перепалка закончилась стрельбой", - рассказал источник.

По его словам, сначала российские военные стреляли в автомобиль, потом открыли огонь по гражданским лицам, в результате женщина получила легкое ранение, а мужчина - 7 пулевых ранений.

После этого, по словам источника, российские военные сбежали и некоторое время скрывались от правоохранителей. "Позже трое из них были задержаны, еще двоих разыскивают российские правоохранители в оккупированном Крыму", - сказал он.

Что касается раненного мужчины, то он, по словам источника, уже три дня находится в коме в Красноперекопской больнице под усиленной охраной военных.

"На запрос Курултая (крымских татар) оккупационные власти сообщили, что Хафиз вез взрывчатку. Пострадавшие имели родственников на материковой части Украины, к которым и следовали в тот вечер в гости", - добавил он.

Как сообщалось, в ФСБ РФ 10 августа заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ.

Кроме того, в российской спецслужбе заявили о предотвращении в Крыму терактов, якобы подготовленных ГУР Минобороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждают, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6-го на 7-е августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов.

Также в ФСБ заявляют, что ликвидировали на территории Крыма "агентурную сеть" украинского ГУР, а также сообщили о задержании лица граждан Украины и РФ, "оказывавших содействие в подготовке терактов", в т.ч. жителя г.Энергодар Запорожской области Евгения Панова, которого назвали сотрудником ГУР МО Украины.

Позже было названо имя еще одного задержанного -  Андрея Захтия.

Украинский Генштаб назвал эти заявления провокацией, а президент Петр Порошенко считает их фантазиями России.

powered by lun.ua