Спецслужбы РФ все более усложняют пропуск на границе с Крымом

8279 просмотров
Пятница, 12 августа 2016, 10:55

В ночь на пятницу российские спецслужбы снова перекрывали пропуск напротив контрольно-пропускного пункта "Каланчак" на админгранице с аннексированным Крымом.

Об этом сообщают Крым.Реалии со ссылкой на спикера Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна.

"Контрольно-пропускные пункты на админгранице с Крымом работают неритмично. Вчера несколько раз приостанавливался пропуск и вечером была наибольшая пауза: россияне перестали пускать людей на въезд-выезд на оккупированную территорию на контрольном пункте "Каланчак". Эта пауза тянулась около полутора часов. Потом ближе к полуночи пропуск возобновился", – рассказал он.

Слободян вновь подчеркнул, что Госпогранслужба Украины рекомендует гражданам без особой необходимости не ехать в Крым.

С российской стороны не комментировали закрытие админграницы.

Как рассказали Крым.Реалии очевидцы, люди вынуждены были переезжать на другие пункты пропуска, в частности, на "Чаплинку" в Херсонской области. Сейчас там очередь из более чем 500 человек. Чтобы пересечь админграницу из Крыма, требуется пять и более часов, на украинской стороне пропуск занимает чуть более часа.

Издание добавляет, что на подъездах к пунктам пропуска "Каланчак" и "Чаплинка" со стороны полуострова дорога перекрыта КамАЗами, выстроен коридор из автоматчиков. Там же молодых мужчин выводят из машин, заставляют снимают одежду вплоть до футболок и в таком виде допрашивают. Допросы длятся два и более часов. Силовики интересуются целью поездки.

Тщательно досматривают и машины, выезжающие с полуострова.

Как известно, критическая ситуация на админгранице с Крымом возникла 7 августа.

В среду российская ФСБ распространила заявление о якобы двух попытках украинских военных напасть на Крым и устроить там теракты, во время которых погибли российский военный и боец ФСБ.

Президент России Владимир Путин обвинил власти Украины в том, что она "переходит к террору".

Украинский Генштаб назвал эти заявления провокацией, секретарь СНБО Александр Турчинов – истерическими и лживыми, а президент Петр Порошенко – фантазиями.

Также позицию Украины поддержали США и ЕС.

В свою очередь Путин созвал Совбез на котором обсудил сценарии "защиты" Крыма.

Порошенко привел украинские войска на админгранице с Крымом в боевую готовность.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua