Прокуратура зовет на допрос экс-главу Донецкой милиции, который сдал ОГА

Пятница, 12 августа 2016, 13:06

Прокуратура Донецкой области вызывает на допрос бывшего начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области Романа Романова.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Романова вызывают в рамках расследования дел в отношении него о создании или участии в террористической группе или террористической организации и злоупотреблении властью или служебным положением, приведшее к тяжким последствиям.

Следствие подозревает, что генерал-майор милиции в 2014 году изменил присяге сотрудника правоохранительных органов Украины и способствовал созданию на территории Донецкой области террористической организации "ДНР".

Прокуратурой установлено, что Романов в период с февраля по март 2014 года, находясь на должности начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области, "не организовал надлежащую работу ведомства по предотвращению антиукраинских митингов в Донецке и привлечении к уголовной ответственности радикально настроенных сторонников так называемого "референдума" об отделении территории Донецкой области от Украины".

Кроме того, во время захвата административного здания Донецкой областной государственной администрации Романов лично выступил перед участниками общественных беспорядков и пообещал им сотрудничество со стороны милиции.

"Из-за того, что подельник террористов находится на временно оккупированной территории, прокуратурой Донецкой области принято решение о проведении в отношении него специального досудебного расследования. В настоящее время Романову заочно объявлено о подозрении в совершении указанного уголовного правонарушения, а также объявлен в розыск", – говорится в сообщении.

Прокуратура добавила, что вызывает Романова 15, 16 и 17 августа для вручения ему сообщения о подозрении, допроса в качестве подозреваемого, окончания досудебного расследования и ознакомления с материалами уголовного производства.

 

Как известно, в июле 2015 года тогдашний депутат от БПП Егор Фирсов опубликовал фото Романова в киевском спортклубе. В августе того же года ГПУ сообщила, что проверяет Романова на сепаратизм.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua