Разведка: российские бойцы стреляли друг в друга под Армянском

16574 просмотра
Пятница, 12 августа 2016, 14:41

Перестрелка в Крыму, вблизи Армянска, в ночь на 7 августа произошла между российскими военными.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий на брифинге в пятницу.

"По нашей информации, в ночь с 6 на 7 августа действительно произошла перестрелка между военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации и военнослужащими погранвойск Российской Федерации вблизи Армянска", – сказал он.

"Основная причина – то, что эти подразделения не смогли своевременно идентифицировать друг друга по принципу свой-чужой, на что был с одной и другой стороны открыт огонь на поражение", – заявил Скибицкий.

"Потери уточняются, но потери есть – как погибшие, так и раненные", – сообщил он.

В комментарии "112 каналу" Скибицкий также сказал: "Была перестрелка между военными ВС РФ и военными ФСБ России, а в тот же период начались активные действия по ротации и пополнению воздушно-десантных войск РФ, которые развернуты на территории Крыма, и в то же время начали отрабатывать вопросы антитеррористической направленности".

"Произошла накладка очень многих событий, которые потом Российская Федерация активно начала использовать для дискредитации нашего государства, в частности военной разведки", – заявил представитель ГУР Минобороны Украины.

"О потерях мирных жителей я информации не имею", – сказал Скибицкий в ответ на вопрос журналистки.

По разрозненным данным, 7 августа неподалеку от админграницы между аннексированным Крымом и материковой Украиной произошли неординарные события с применением оружия.

Сперва в СМИ сообщалось о якобы нападении на воинскую часть в Армянске, в результате которого один человек погиб, трое были ранены. В Генштабе ВСУ отрицали свою причастность к этому инциденту.

10 августа Федеральная служба безопасности России заявила, что в ночь на 7 августа в районе города Армянск в Крыму обнаружили группу диверсантов, при задержании которой "в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России".

Один из задержанных – украинец Евгений Панов, которого ФСБ назвала представителем Главного управления разведки Минобороны Украины и обвинила в подготовке терактов. Украинские власти отрицают причастность своих военных к вероятным терактам в Крыму.

11 августа глава Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что 7 августа во второй половине дня на контрольном пункте "Чонгар" украинским пограничникам пришлось выстрелить в воздух, когда один из граждан Украины пытался прорваться через контрольный пункт въезда-выезда.

Также в четверг источник в силовых структурах Украины рассказал журналистам, что 7 августа под селом Суворово неподалеку от пункта пропуска "Армянск" пьяные российские десантники остановили автомобиль "Шкода Фабия" Хафиза Мухамадова и после словесной перепалки начали стрелять – у мужчины было 7 пулевых ранений, у его спутнице – легкое ранение.

По словам источника, российские военные сбежали и какое-то время скрывались от правоохранителей, позже трех из них задержали, еще двух разыскивают.

По информации некоторых СМИ, Мухамадов впал в кому, но уже вышел из нее.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua