Боевики 19 раз обстреляли силы АТО в пятницу

Пятница, 12 августа 2016, 19:21

С начала суток в пятницу в районе проведения антитеррористической операции зафиксировано 19 обстрелов позиций украинских войск.

Как сообщает пресс-центр АТО, на Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования из минометов калибра 82 мм били по опорным пунктам ВСУ в Красногоровке.

"Огнем из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские оккупанты провоцировали на ответ наших воинов в Водяном, Широкино и Новогригорьевке. Под снайперский огонь попали защитники Широкино, а в Новогригорьевке враг применил БМП", - сказано в сообщении.

Кроме того, на Донецком направлении из 82 мм минометов противник открывал огонь по защитникам Невельского, а из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов - по Зайцево и Авдеевке.

"На Луганщине около двух часов ночи противник, нарушая Минские договоренности, полчаса вел огонь из тяжелой артиллерии по нашим позициям вблизи Новоалександровки, усиливая его огнем 120 мм минометов. Еще до рассвета на этом направлении было зафиксировано обстрелы украинских позиций неподалеку Новозвановки и Желтого, там враг применил крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем", - отметили в пресс-центре АТО.

В то же время днем на Луганском направлении сохранялась тишина.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua