Хакер выложил в Интернет личные данные демократов Конгресса США

Суббота, 13 августа 2016, 05:54

Хакер разместил в Интернете адреса электронной почты и номера мобильных телефонов почти 200 нынешних и бывших конгрессменов-демократов США.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Как пишет газета, ответственность за публикацию информации взял на себя хакер или группа хакеров под псевдонимом Guccifer 2.0

Представитель Белого дома отказался от комментариев по этому поводу.

Отмечается, что номера телефонов и адреса электронной почты конгрессменов могут быть полезны для иностранной разведки, которая может попытаться перехватить сообщения, используя эту информацию. В частности, были опубликованы персональные данные о членах разведывательного комитета, комитета по делам вооруженных сил и комитета по иностранным делам.

"Это секретная информация, и она может быть использована очень пагубным образом со стороны иностранного правительства", - сказал демократ Стени Хойер.

Ряд чиновников в американской разведке считают, что наиболее вероятными виновниками кражи данных DCCC, а также большой партии записей из Национального комитета Демократической партии, являются хакеры, которых поддерживает правительство России.

По данным газеты, по крайней мере одна компания, специализирующаяся на кибербезопасности, заявила, что между Россией и Guccifer 2.0 есть связь. При этом хакер опроверг связи с РФ.

Хойер также заявил, что Конгресс, Белый дом и спецслужбы США должны рассмотреть вопрос об применении "наступательных мер" в ответ на нарушение.

"Я полагаю, многие люди собираются довольно скоро изменить свои номера мобильных телефонов" - сказал он.

За последнее время было совершено три кибератаки на Демократическую партию. В США допустили, что за взломами может стоять Россия.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!