Руководство Ирпенской прокуратуры отстранили от должности

4723 просмотра
Суббота, 13 августа 2016, 13:17

Прокуратура Киевской области отстранила от должности руководство Ирпенского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры, передают Українські Новини.

Указано, что 12 августа под председательством прокурора Киевской области Дмитрия Чибисова было проведено оперативное совещание с участием руководителей правоохранительных органов.

"В связи с многочисленными замечаниями и нарушениями в деятельности территориальных подразделений прокуратуры начата служебная проверка, в ходе которой от исполнения служебных обязанностей отстранен начальник и заместитель Ирпенского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры, а также прокурор", - сказано в сообщении.

На совещании установлено, что незаконно органами следствия при содействии суда проведен обыск частного общества с привлечением посторонних лиц.

Прокуратура эти меры в соответствии с требованиями законодательства не согласовывала, об их проведении и получении решения суда проинформирована не была.

В результате таких действий фактически произошел силовой захват частного общества другими лицами, которые при проведении обысков были допущены в помещение предприятия органами расследования и судом.

Реагируя на это, прокуратура Киевской области начала расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса.

В настоящее время проводятся следственные действия.

В свою очередь, пресс-секретарь областной прокуратуры Екатерина Хоменко сообщила Українським Новинам, что отстранение руководства Ирпенской прокуратуры связано с проверкой законности его действий при осуществлении надзора за органами полиции и пенитенциарной службы.

В частности, проверки касаются ситуации в Ирпенском исправительном центре, где в конце июля прошли акции неповиновения осужденных.

Отстранение руководства Ирпенской прокуратуры не касается расследования дел в отношении мэров Бучи и Ирпеня Анатолия Федорука и Владимира Карплюка.

Как сообщалось, 21 июля правоохранители провели обыски у мэров Бучи и Ирпеня.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua