В НАПК говорят о служебном подлоге решения об остановке e-декларирования

7046 просмотров
Суббота, 13 августа 2016, 15:15

Государственная служба специальной связи отказала в выдаче сертификата безопасности системы электронного декларирования, не имея замечаний.

Об этом заявил член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапка.

"Экспертная комиссия отказала в выдачи аттестата, не имея замечаний. Это служебный подлог, преступление", - сказал он, отвечая на вопрос ЕП.

Как Рябошапка написал на своей странице в Facebook, по состоянию на 14.30 субботы замечания Госспецсвязи к НАПК так и не поступили.

"По нашим данным, их именно сейчас рожают в муках", - отметил Рябошкапка.

"А это, кстати, состав уголовного преступления: как экспертная комиссия отказала в выдачи аттестата, не имея перед собой текста замечаний? На основании чего? Это явно имеет признаки служебного подлога", - возмутился он.

Информацию о том, что ГСССЗИ пока не представила своих замечаний, подтвердил также директор ООО "Миранда", являющейся разработчиком программного комплекса е-декларирования.

Напомним, ранее председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что подача деклараций не будет осуществляться до получения комплексного сертификата защиты информации.

Как известно, Государственная служба специальной связи и защиты информации ГСССЗИ в пятницу вечером сообщила об отказе в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.

Европейская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua